Assim como os ingleses têm o tradicional chá das cinco, o Pará tem o Tacacá, um caldo à base de Tucupí (extraído da mandioca), Jambú (erva) e Camarão, uma delícia.
Em todo o Pará é possível encontrar barracas vendendo Tacacá, quem experimenta pela primeira vez pode talvez ter que ir acostumando o paladar aos poucos, mas em poucas cuias, o precioso caldo já descerá bem.
Saiba como preparar o verdadeiro Tacacá da Amazônia.
Ingredientes
Saiba como preparar o verdadeiro Tacacá da Amazônia.
Ingredientes
3 litros de tucupi
3 dentes de alho
1 maço de chicória
1 maço de alfavaca
Água o quanto baste
1 maço de jambu
1/2 kg de camarões secos com casca
1/4 kg de goma de tapioca
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 maço de chicória
1 maço de alfavaca
Água o quanto baste
1 maço de jambu
1/2 kg de camarões secos com casca
1/4 kg de goma de tapioca
Sal a gosto
RECEITA COMPLETA AQUI
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